주식·가상화폐경제
호리한불곰432
호리한불곰43224.04.17

코인시장에서 밈코인이란 어떤 코인을 말하는건가요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

최근 코인시장에 대해 공부중인데 밈코인이란게 있더군요.

코인시장에서 밈코인은 어떤 코인을 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    밈코인이라는 것은 인터넷 커뮤니티나 혹은 SNS를 통해서 입소문을 타게 되면서 만들어진 코인들을 말하는 것인데,이러한 밈코인들의 특징으로는 인터넷의 소문으로 시작했다 보니 인터넷에서 언급되면서 흐름을 한 번 타기 시작하는 경우에 가격이 엄청난 급등을 하는 경우가 많으며, 소문이 줄어들게 되면 급락을 하는 경우가 많아서 투자에는 주의가 필요해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    밈코인이라는 것이 인터넷이나 소셜네트워크 등에서

    농담이나 장난 등으로 영감을 받아 생겨나게 된 암호화폐를 말합니다.