텐저리연
텐저리연24.03.01

세계에서 가장 긴나라는 어디인가요?

세계 각국 나라 모양이 다양한데 아주 작은나라가 있고 큰나라도 있고 호랑이 모양의 우리나라도 있는데 다양한 나라 중에 땅덩어리가 아주 긴 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    길다는 개념을 동서로 보는 것인지 남북으로 보는 것인지에 따라 다르긴 하지만 통틀어서는 러시아가 가장 길죠.

    러시아의 동서 길이는 7,700km입니다.

    칠레의 남북길이는 4,270km인데 동서길이가 180km에 불과해서 동서에 비해 남북이 월등히 길죠.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    위아래로 길쭉한 나라는 칠레가 있습니다~^^

    그냥 동서 길이로만 따지면 러시아가 있습니다~^^

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    세계에서 길이가 긴 나라로 유명한 곳은

    남미에 위치하고 있는 칠례가 있습니다.

    칠례의 길이는 약 4,300km에 이른다고 합니다.