힘센바구미176
힘센바구미17621.06.06

견과류는 매일 먹어야 하나요?

견과류는 매일 먹어야 건강에 도움이 되나요? 하루에 어느정도의 양을 먹어줘야하나요? 권장 양이 있을까요? 견과류를 먹다보면 저도 모르게 많이 먹게 되던데 이럼 문제가 있는건가요? 알려주세요!!

  • 사진출처: GOTO

    매일 하루 적정량 섭취하는게 가장 좋음.

    강력한 항산화제로

    면역력을 높여주고, 노화방지에도 좋다.

    과하면 설사, 체중증가가 될 수 있다.

    간략히 적어 놨어요~!

    -아몬드

    항산화. 피부미용. 노화방지. 비타민E풍부.

    철분, 칼슘풍부. LDL콜레스테롤 수치 감소.

    -호두

    오메가3풍부. 뇌기능개선, 뇌건강도움. 비타민E, 단백질,

    무기질 풍부. 많이 섭취시 담이 생길수 있다고 함.

    -캐슈넛

    비타민K, 칼슘, 칼륨, 마그네슘 매우 풍부.

    제아잔틴 다량 함유.

    -피스타치오

    필수비타민, 미네랄, 식이섬유 풍부.

    LDL콜레스테롤 수치 감소. 꾸준히 섭취시 혈압관리 도움.

    과다 섭취시 설사, 체중증가 우려.

    -땅콩

    올리고당, 식이섬유 풍부. 변비에 도움.

    단백질, 비타민B 풍부.

    과다 섭취시 설사, 체중증가 우려.

    -브라질너트

    셀레늄 매우 풍부. 강력한 항산화. 비타민B군,

    20종의 아미노산 함유. 양질의 단백질.

    셀레늄이 풍부 하므로 과섭취 하지 말것.

    여러 종류의 견과류를 섭취한다면,

    손 한줌 크기 정도로 섭취하시면 된다고 합니다.