신기한친칠라145
신기한친칠라14524.04.18

한국에서 양념치킨은 언제부터 먹기 시작했나요?

한국에서 후라이드와 양념치킨은 인기입니다. 어렸을때에는 대부분 옛날통닭이나 후라이드였습니다. 한국에서 양념치킨은 언제부터 먹기 시작했나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 지금의 형태의 양념치킨( 고추장을 베이스로 케첩, 물엿, 간장, 마늘, 파 등으로 양념한 소스)이 개벌된 것은 1980년대입니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.언제부터라고 확답드릴수는 없습니다 달요리가 나오면서 여러가지가 혼합되어 업구레이드 됐죠