산부인과의료상담
느긋한개리163
느긋한개리16323.05.20

임신가능성 한번만 봐주세요 부탁드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리예정일 3주전에 관계를했습니다

콘돔은 안꼈고 사정하지않고 삽입만 하다 끝났습니다

비가임기인가요? 정확히 3주전이고요 지금 생리 6일 지났는데 안하고 있어요 가능성 어느정도일까요? 임신이라면 5주찬데 별다른 증상은 없습니닷

  • 안녕하세요.

    사람마다 배란일이 달라 가임기가 다 다를수 있습니다.

    컨디션에 따라도 다 다르기 때문입니다.

    하지만 생리 주기가 일정하다면 배란주기도 일정하신 분일것입니다.

    그러므로 생리 예정일이 1주일 가까지 지났으므로

    임신 태스트기를 해보는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리3주전에 관계를 하셨다면 임신의 가능성을 완전히 배제할 수는 없습니다.

    생리가 일주일 이상 지연되신다면 산부인과에 내원하시어 임신의 가능성에 대해 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.