우람한슴새216
우람한슴새21624.03.20

엔비디아가 이번에 공개한 신형칩의 성능은 어느수준이고 솔루션회사로 언급한 배경이 무엇인가요?

엔비디아가 이번에 성능을 높인 신형칩을 공개했다고 하던데요.

이 신형칩의 성능어느 수준인지 궁금하며 왜 반도체회사가 아닌 솔루션회사로 불러달라고 언급한건가요?

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    차세대 AI칩 B200은 현존하는 최신AI칩이 될것으로 예상되며 호퍼 아키텍처 기반의 H100의 성능을 최대 30배, 비용과 에너지 소비는 최대 1/25 수준이라고 발표했으며 단순히 테크 기업이 아닌 플랫폼회사로 거듭나고자 하는 야심을 들어낸 기회였다고 생각합니다.