냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724524.01.20

홍대입구역 2호선에서 홍대입구역 경의중앙선과 공항철도선을 갈아타려고하는데, 혹 경중선과 공철의 차이점을 알려주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    서로 다른 노선이라는 차이점만 있습니다. 갈아탄다고 하실 때는 둘 중에 하나로만 갈아타시는 거예요.

    즉, 경의중앙선으로 가든, 공항철도로 가든, 둘 중에 하나로만 가야지 둘 다 갈 수는 없어요. 그리고 노선 색상과 위치가 있기 때문에 타는 곳은 어렵지 않게 찾으실 수 있구요.