그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18223.03.14

물티슈로 안닦고 먼지를 제거하는 법?

물티슈로 먼지를 딱으면 먼지가 더 뭉쳐져서 더러워 지는데 좀 더 깔금하게 먼지를 제거할 수 있는 방법이 없을까요? 요즘 좋은 도구들이 나와도 실제 사용해 보면 별로 더군요..

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    전 먼지 제거하는데 '먼지포'만한 게 없더라고요.

    아니면 카페에 비치돼 있는 티슈있잖아요~

    그런 재질의 티슈를 따로 구매해서

    먼지 닦을 때 쓰기도 합니다.

    일반 각티슈 같은 휴지로 닦으면

    먼지가 더 라오더라고요^~^;

    그런데 뭘로 닦든

    닦을 때 한 방향으로 닦는 게 포인트같아요.

    물티슈도 막 문질러 닦는게 아니라

    한 방향으로 쓸어내듯 닦아내면

    먼지가 덜 뭉치고 잘 닦이더라고요.

    제 방법이 도움이 되셨음 좋겠네요~

  • 안녕하세요. 의젓한호돌이105입니다. 먼지털이로 우선 먼지를 털어주시고, 걸레에 살뜨물을 살짝 묻혀서 닦아주세요. 마른 걸레로 마무리 해 주시면 더 깔끔하게 먼지를 제거할 수 있을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    액상 손세정제 뿌리고 닦으면 잘 닦입니다.

    유분 다 날아가며 상당히 깨끗해 집니다.

    다이소 가면 하나에 천원에 판매 중입니다.