파란황새211
파란황새21120.09.17

유튜브 주식 광고는 믿을만한가요?

안녕하세요.

최근들어 유튜브 시청 시 영상 목록에서 주식 급등주 관련 광고 영상이 많이 눈에 띄고 있습니다.

영상을 확인해보면 뭐 개인 연락처에 이름만 남겨놓으라고 하구요.

실제로 믿을만하고 신빙성이 있는 내용인가요?

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    대부분 주식에서 손해보시는 분들이 다 그런대서 얻은 정보로 해서 그렇습니다. 본인이 주식에 대한 확신이 없으면 돈을 잃게 되어 있습니다.

    거기서 알려주는 주식들은 대부분 손절가라는게 있는데 그 손절가에 반드시 갑니다. 그 의미는 손절가가 있다는 얘기는 100%로의 확률로 그만큼은 잃을 거다라는 얘기에요.

    설사 정보를 얻는다고 해도 내가 확인하고 검증하고 사야지 그냥 누가 알려준 주식을 냉큼 사면 돈벌기가 쉽지 않습니다. 그런식이면 대한민국에 부자 아닌 사람이 없었을거에요.

    도움이 되셨기를 바래요.