칠공주파리더
칠공주파리더23.11.16

수입차를 왜 사람들이 구입하려고 하는 것인가요?

저는 참고로 국산차만 구입하고 있습니다. 그리고 제가 생각하기에 수입차보다는 국산차가 수리도 용이하고 국산차도 주행하는데 큰 문제가 없는데 왜 사람들은 수입차를 그렇게 선호하는 것인가요? 수입차가 혹시 더 튼튼하고 기능이 다양한가요?

  • 안녕하세요. 까칠한토끼 입니다

    간단하게 이야기 해드릴께요

    에어백 터지는 차 수입

    에어백 안터지는차 국산

    사고시에도 수입이 더 낮구요

    반파시에도 수입이 더 많이 나오구요

    다른거 없습니다. 수입이나 국산이나 수리는 요즘 다 비슷하구요 수입은 에프터가 많이 사용되죠

    근데 외국쏸 옵션은 국산차 못따라갑니다.ㅋㅋㄱ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    수입차가 국산차보다 성능이 좋다고는 하지만 가격도 너무비싸고

    남들에게 보여지는 이미지때문에 사는경우가 더 많은것 같습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    가오죠..

    외제차 사는 순간 그냥 돈 나간다고 생각하시면 됩니다.

    아무리 아껴타도 한번 수리 받으면 중고 경차값 나갑니다...