기타 고민상담고민상담
인자한파리매128
인자한파리매12822.11.26

40대인데 피임 어떻게 하세요?

부부관계할 때 보통 피임 어떻게 하시나요?

남편이 그냥 정관 수술하면 깔끔할거 같은데 그것도 싫다고 하네요. 제 나이 또래 어떻게 하시는지 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    피임기구를 사용하시거나 정관수술을

    하셔야합니다. 쿠퍼액 만으로도 임신이 가능하기 때문에

    확실하게 하셔야합니다.

  • 저희 남편도 정관수술을 해야된다고는 생각하지만 선뜻 내켜하지않더라구요.. 저는 주변에 미레나 시술한 친구들이 추천해서 미레나 시술 알아보니 여성 피임기구 삽입 시술 중에 그래도 가장 오래되고 공신력(?)이 있는 것 같아요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    정관수술도 수술인데 남편 분이라고 마냥 좋을까요 아픈데. 그냥 콘돔쓰면 해결될 입니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    남편분이 정관수술이 싫다하면 관계시 콘돔을 사용하는것과 체외 사정 그리고, 배란일을 피하는 방법이 있겠죠.