심심한곰255
심심한곰25523.01.11

에어컨을 틀때 제습기를 틀면 더 효과가 좋나요?

공기가 습하면 에어컨을 틀어도 덥더라고요.

그래서 제습기랑 같이 돌리니깐 뽀송하고좋던데, 제습기 뜨거운 바람때문에 공기는 덥더라고요

제습기랑 같이 돌리는게 더 효과가 좋은게 맞나요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    제습 냉방은 제습기와 에어컨을 함께 틀어 온도를 더 낮추지 않고도 냉방 효과를 유지하는 방식입니다. 5~10분 정도 강력제습 후 실내 적정 습도(40~60%)로 내려가면 에어컨 제습 온도를 26~27로 맞춰 유지시면 효율적이라고 합니다.