오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.10

나라마다 장애인 수화는 다른가요?

방송에서 장애인 수화방송이 요즘 점점 늘어나고 있는데 이 장애인 수화는 세계 공통인가요 아니면 각자 나라마다 수화가 달라서 다른 나라 방송은 봐도 이해할 수 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    각 나라마다 사용하는 수화가 조금씩은 다르게 사용을 하고 있다고 합니다. 수화 또한 세계공통적으로 정해놓은것은 아닌것 같습니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    네 달라요. 각자의 고유 수어 언어가 있습니다. 요즘은 수화가 아니라 수어라고 부릅니다.