후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.22

TV 4K는 기존 TV와 뭐가 다른 건가요?

최근에는 스마트TV, 3D TV등 다양한 TV종류가 출시 되는데 그 중 TV 4K라는 종류가 있던데 TV 4K는 기존 TV들과 어떤 차이점이 있는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신기한태양새35입니다.

    4K를 지원하는 TV는 해상도가 3840x2160으로 일반 FHD(1920x1080)를 지원하는 TV에 비해 4배정도의 화소가 많아 4K이상의 영화나 유튜브 시청시 사진같이 깨끗하고 선명한 화질을 보여줍니다