기발한오솔개6
기발한오솔개621.03.09

주식과 가상화폐중 뭐가 더 투자하기에 좋을까요?

주식과 가상화폐에 점차 관심을 갖게 됐는데요 가상화폐의 경우에는 하이리스크 하이리턴이라 하더라고요 주식에 우량주가 있듯이 가상화폐에도 리스크가 적은 코인이 있나요? 현 시기에는 주식과 가상화폐중 어떤 곳에 투자를 하는 것이 좋을까요?

  • 전... 주식은 실체가 있고 뉴스도 잘나오고 가상화폐 보단 안전하다고 생각합니다. 가상화폐는 실체가 없는것도 많고 공시 하나라도 뜨면 우르르 불나방처럼 달려드는 사람들이 있어 이건 진짜 투기구나라는 생각이 드네요 그래서 안전성은 거희 없다고 보시면 됩니다. 돈적으로는 가상화폐가 돈은 더 벌수 있긴 하더라고요

  • 안정성을 따진다면 코인보다 주식이 낫습니다. 코인은 메이저라고 해도 변동성이 크고 24시간 거래되기 때문에 대응하기 어려울 수 있습니다. 코인 중 메이저는 비트코인과 이더리움이고 그 외 비트코인캐시, 리플, 스팀, 이오스 등이 있습니다. 요즘에 뜨는 코인은 페이코인, 클레이, BNB, 메디코인 등이 있습니다.

    처음 투자를 시작하신다면 주식투자에 관련된 영상과 책 5권 정도를 먼저 읽어보신 다음 자신의 투자철학을 세워서 진입하는 걸 추천드립니다. 현재 변동성이 커 자칫 잘못하다간 큰 손해를 입을 수 있기 때문에 충분히 학습한 투자하시는 게 좋습니다.

    주식이나 코인은 주기를 가지고 있습니다. 꼭 이번 상승기에 진입하지 못해 수익을 얻지 못하셨더라도 다음 기회가 있으니 조급해 하실 필요 없습니다. 주변에서 누가 얼마를 벌었다는 말에 현혹될 필요도 없습니다. 모쪼록 성투하시고 기분 좋은 하루 보내세요. ^^

  • 탈퇴한 사용자

    당연히 주식과 비슷하게 가상화폐에도 리스크가 적은 코인이 있긴 합니다. 흔히 말하는 비트코인, 이더리움 등의 메이져 코인들은 다른 시총 무게감이 적은 알트들보다 리스크가 상대적으로 적습니다.

    하지만 그럼에도 불구하고 주식보다는 가상화폐가 리스크가 더 크긴합니다.

    저라면 시드가 적어서 빠르게 투자금을 키우고 싶다면 가상화폐, 안정적으로 큰 시드를 운용하고 싶다면 주식을 하시는 것을 추천드립니다!!

  • 요즘엔 주식이 이전보다 더 많이 오르고있죠. 이게 무슨뜻이냐~기후변화로 인해 4차 산업혁명에 가까워지고 있어서 전기같은 친환경소재를 이용한 전기차가 생산되고 있죠. 전기차는 반도체와 배터리를 사용하므로 자동차회사 또는 반도체쪽으로 넣으면 잘하면 생각보다 이익이 커지고 코인보다 더 많은 이익을 낼 수 있어요. 주식이란게 전망을 따져보고 하는것이기에 현재 주식들의 주가의 상승폭과 하락폭을 볼 것이 아니라 뉴스를 보고 앞으로 올 미래와 매칭을 해보는쪽이 이득을 차지할 수 있으므로 현재는 주식이 좀 더 좋은것 같습니다.

  • 장기적인 전망에 앞서 시장 자체의 규모를 먼저 파악해야 합니다.

    가장 큰 시장인 미국주식시장은 우리나라 돈으로 6경

    우리나라 주식시장의 전체 시총 약 2500조

    암호화폐 전체시장의 시총 약 2500조

    미국에 상장되있는 애플의 시총이 2000조가 넘습니다.

    장기적으로 봤을 때 암호화폐 시장은 기관들이 이제 막 들어오기 시작하는 개화기라고 볼 수 있습니다.

    비트코인이 많이 올랐다고 하지만 아직 기업들이 적극적으로 투자하고 있지 않습니다. 한마디로 본격적으로 시작도 안 했다는 말이 되겠습니다. 테슬라나 스퀘어 CEO 처럼 빅테크 선두 주자들이나 블록체인 생태계를 이해하고 투자하고 있지 대부분의 기업들은 아직도 사기로 보고 투자를 안하고 있습니다.

    사회적으로 생태계가 커지고 인정하게 된다면 기하급수적으로 시총이 커질 수 있습니다.

    안전하게 메이저 코인에 투자하시는걸 추천드립니다.

    비트코인, 이더리움, 리플, ADA, 폴카닷, EOS 등등 최소 시총 5조이상의 장기적인 비전을 가지고 있고 기술력을 가지고 있는 기업데 투자하시는걸 추천드립니다.

    성공투자하셔서 부자되세요. ^^

  • 당연히 주식이라고 봅니다.

    하지만 질문자께서 추구하시는것이 하이리스크 하이리턴이라면 가상화폐가 더 좋을것 같습니다.

    제가 생각하는 투자란 자신이 힘들게 모은 근로소득을 쉬게두지 않고 더 수익을 버는것이라고 생각합니다.

    그러므로 둘 중 더 안정적인 주식을 추천드립니다. 그중 당연히 우량주 배당주를 추천드립니다.

  • 주식의 경우 시장의 흐름에 따라 어느것이 오르겠다를 어느정도 추측이 가능하지만 코인의 경우 주식에 비하면 예측을 하기엔 너무 어렵습니다. 이유가 있어서 올라갈 때도 있고 이유가 없어도 올라갈때도 있어서 안전한 투자를 하고 싶다면 주식을 추천드립니다. 가상화폐의 경우 꼭 투자하고 싶으면 비트코인이 그나마 괜찮을 것 같습니다. 다른 코인들의 경우 변동성이 비교적 크며 안전성이 부족하다고 판단됩니다.

  • 가상화폐가 더욱 안정적입니다.

    주식은 거래일기준 휴장하는 날이 많아서 대외변동까지 대응을 하여야하는 것은데.

    비트코인이나 이더리움 같이 안정적인 자산에 50프로넣어놓고 알트코인(비트코인말고 다른코인) 분배식으로 장기간 넣어둘경우 수익이 납니다.

    비트코인은 아무래도 주력이기도하고 여러가지 호재가 많이 있기에 그리고 단기적으로 급등하는 것에는 들어가지 않는게 좋습니다.

    단타는 돈을 잃기 아주 쉬운 방법이니깐요

    유의하시고 안전한 투자하십쇼

  • 안녕하세요?

    가상화폐시장과 주식시장은 완연히 다른 시장입니다.

    주식시장은 우량주와 일반주들로 나뉘어져 있고 상하한 폭도 정해져 있습니다. 그리고 주 5일 정해진 시간에만 주식매매가 가능하지요.

    하지만 가상화폐시장은 가격제한폭이 없으며, 공휴일 없이 일년 365일 화폐를 매매할 수 있습니다.

    따라서 주식투자와 가상화폐투자는 접근 방법을 달리해야 하며, 가상화폐를 화폐에 대한 분석없이 투자했다가는 그냥 계좌가 깡통되는

    경우가 자주 발생합니다. 따라서 주식시장보다 더 열심히 공부하고 투자를 하셔야 하며, 가상화폐에서 우량주로 불리는 비트코인도 하루

    만에 1천만원이 빠졌다 오르고 합니다. 다른 코인들은 몇 백프로씩 올랐다가 빠지고도 합니다.

    말그대로 하이리스크, 하이리턴인 셈이죠.. 물론 주식도 코스닥 일반주들의 경우는 등락폭이 매우 커서 하이리스크 하이리턴이 될 수 있습니다.

    따라서 주식이나 가상화폐 양쪽다 하이리스크, 하이리턴이며 다만 정도는 가상화폐가 더 세다고 할 수 있습니다.

    일단 주식이나 가상화폐를 투자하기로 결심하셨다면, 소액으로 ( 30만원~100만원) 투자를 해 보시고 스스로 분석하고 공부하면서

    투자의 판단이 설때 투자액수를 늘리시는것을 추천드립니다.

    투자는 남의 말 믿지마시고 그냥 참고만 하시고 본인이 공부하여 투자종목을 발굴해 내는것이 가장 확실한 투자 방법입니다.

    참고하시고 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 코인에도 리스크가 적은 코인이 존재합니다

    마치 우랑주와 같는 역할을 하는 코인들이 있습니다

    대표적으로 비트코인 이더리움 비트코인골드등 우량주역할을 합니다.

    현시기에 어느게 낫다라고 판단 하기가 어렵습니다.

    다만 리스크가 큰 건 코인 그에비해 적은건 주식이다라고만

    말씀 드릴 수 있습니다.

    코인과 주식의 주가는 현재 측정하기 어렵습니다.

    큰 리스크를 감수하고 이득을 얻고자 하면 코인

    반대적으로 리스크를 줄이자 하면 주식을 추천 드립니다.

  • 질문 주신 분께서 이미 말씀하신 것 중에 답이 있네요. 가상화폐는 하이리스크 하이리턴으로, 리스크가 적은 코인은 없습니다. 일론 머스크 트윗 한 마디에 6,000만원을 돌파한 것이 비트코인입니다.

    비트코인은 최근 한달 사이에 5,000만원 초반에서 답변을 드리는 시점인 현재 6,400만원을 돌파했습니다. 거래대금이 가장 큰 비트코인도 한 달 만에 약 1,500만원이 위 아래로 왔다 갔다 합니다. 가상화폐에서는 리스크가 적은 것을 기대하지 않으셨으면 합니다. 이러한 변동성을 견디실 수 있으신가요?

    본인의 투자 성향에 따라서 어느 곳에 투자할지 나뉠 수 있겠네요. 시드는 적은데 빠른 시간안에 많은 돈을 벌고 싶다(위험을 감수하며) 하시면 가상화폐에 투자하시는게 맞습니다. 24시간 장이 열려있으니 그 기회도 자주 올 겁니다. 하지만 그 정도의 위험을 감수할 생각이 없으시고 오랜 시간 투자하고 싶으시다면 주식을 추천드립니다.

  • 안녕하세요 주식과 코인 모두 리스크가 있는 투자 대상입니다.

    그러나 그 둘의 차이는 천지 차이라고 생각하시면 되겠습니다.

    주식은 먼저 매수 행위를 함으로써 해당 회사의 투자자가 됨과 동시에 의결권을 가지는 지분자가 된다고 생각하시면 되겠습니다. 그러나 소히 개미라 불리는 소액 투자자들은 지분이 작기 때문에 주주총회에등에 참여하는 경우가 드물지만 회사의 일부분을 산다고 생각하시면 되겠고 그렇기에 현물이 있다 생각 하시면 되겠습니다.

    하지만 코인은 가상화폐서로서 현물로 블록체인을 기반으로 한 사이버머니를 사는 행위 정도라 생각하시면 되겠습니다. 따라서 회사의 영업이익과 발전 모멘텀에 따라 가격이 변하는 주식과 달리 시세에 따라 움직이게 됩니다. 그렇기에 현물이 없는 자산을 사는 행위라고 많은 전문가들이 말하고 있는 현재 입니다.

    공통점은 주식은 발행된 주식의 수 가 제한적이고 코인또한 발행되고 유통량이 어느정도는 제한적이다라는 점입니다.

    그러나 일부 코인 같은 경우는 채굴이라는 방식으로 개인이 코인을 만들수도 있기에 이점은 주식과 다를 수도 있겠습니다.

    코인도 주식의 우량주와는 개념이 완전 다르나 시총이 크고 대중화 되었으며 흔히 대장이라고 불리는 메이져 코인이 있는데요.

    예로는 비트코인과 이더리움등을 말씀드릴 수 있겠습니다.

    회사의 가능성을 보고 현물에 투자하는 주식.

    현물과 아직은 완전한 자산이라 평가 받지는 못하지만 미래에 화폐로서 인정을 받고 대중성을 보고 투자하는 코인.

    이렇게 마지막으로 간략하게 설명드리고 끝내겠습니다.

  • 리스크가 적은 가상화폐 수준은 국장 테마주 수준입니다. 그 이유는 주식은 현물 자산을 가지고 거래하지만, 가상화폐는 무언가 기준이 되는 현물 자산이 없기 때문에 그저 큰손의 의도와 여러 시장참여자들의 투심에 의해 결정되기 때문입니다.

    주식투자를 하는 입장에서, 그리고 한명의 투자자로서 조언하자면 스스로가 '투자자'라며는 주식을 '투기자'라고 생각되면 코인을 하시면 됩니다.

    마지막으로, 지금은 주식도 코인도 하기에 좋은 시기가 아닙니다. 정 하고 싶다면 지금은 소액으로 이렇게 거래하는 거구나 라는 것만 배우시면 될 것 같습니다.