자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.02.11

요즘차들은 주차할때 사이드브레이크 어떻게 거나요?

옛날처럼 운전석 옆에 길게 사이드브레이크가 없잔아요 풋 브레이크 까진 알겠는데 그다음엔 전자식으로 변경했다고 하는데 어케 사이드 거나요??

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    2019년식 산타페입니다.

    전차식으로 체결되는데요

    일단 P에 놓고 사이드브레이크 버튼을 위로 살짝 당기면

    지이이익하고 체결됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    요즘은 사이드 브레이크를 땡기는 대신

    전자식 브레이크라고하여 버튼으로 되어있어

    누르기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세련된스컹크145입니다.

    요새나온 대부분의 신차는 전자식 파킹브레이크로

    운전석 앉아서 각종버튼을 살펴보면 P 써있는 버튼이 있습니다. 그 버튼을 당기거나 내리는 방식으로 사이드 브레이크를 작동시킵니다