밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.08

등산시 썬크림만 발라도되나요? 아님 모자 착용해야하나요?

등산을 갈때 산에 오르기 위해서 사람들이 등산모자를 착용하던데, 동산모자를 착용하면좋은점이있나요, 저는 썬크림만 바르는편입니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    모자도 쓰시면 좋아요. 선크림을 발랐어도 자외선을 완벽히 차단하기 어려운데 모자를 쓰면 얼굴에 가는 직사광선을 막아주니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    등산시 가려지지 않는 부분도 있기 때문에 썬크림을 피부가 노출되는 부분은 가능하시면 모두 발라주시고, 모자는 자외선을 직접 얼굴에 받지 않기 위함입니다.