자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.23.12.14

안녕하십니까? 지구에서 가장 추운곳이 어디고 영하 몇도까지 내려가는가요?

안녕하십니까?

지구에서 가장 추운곳이 어디고 영하 몇도까지 내려가는가요?

겨울이 다가오니 궁금해지네요.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지구상에 서 가장 추운 지역은 남극대륙입니다.

    겨울 최저 기온이 영하80도를 넘기기도 하고 관측된 최저온도는 영하89.2도입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    남극이 지구에서 가장 추워요. 온통 얼음으로 덮여 있는 남극은 바다로 둘러싸인 북극보다 더 추워요.

    지구에 있는 얼음의 90%가 남극에 있어요. 평균 기온은 영하 23도쯤이지만 가장 추울 때는 영하 70도까지 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    극지방 추워요 특히나 남극이더추운데 -128도까지 측정기록이 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    남극이 가장 추워요.

    1983년 7월 21일 남극의 보스토크 기지에서 -89.2℃가 관측되었는데 지구상 최저 기온으로 기네스북에 기록되었다해요.