전기·전자학문
어린관박쥐58
어린관박쥐5824.03.15

최초로 생겨진 인터넷 페이지는 무슨페이지인가요 ?

사이트라고해야되는지 최초로 만들어진 저희가 아는인터넷화면 사이트라면 사이트고 처음 만들어진게 어디서만들어진 무슨 페이지 화면일지 궁금합니다

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    인터넷 페이지는 웹 사이트의 한 부분으로 인터넷 사용자들이 정보를 공유하고 소통하는 데 사용되는 디지털 화면입니다. 최초로 만들어진 인터넷 페이지는 1991년에 팀 버너스리(Tim Berners-Lee)가 만든 웹 사이트의 첫 페이지입니다. 이 페이지는 텍스트와 하이퍼링크로 구성되어 있었고 웹 사이트의 기본 구조를 나타내는 역할을 했습니다. 현재는 웹 사이트가 다양한 형태로 발전하고 있지만 이 페이지는 인터넷의 역사를 시작하는 중요한 페이지 중 하나입니다. 어떤 페이지인지 궁금하셨는데 이에 대해 알려드려서 기쁩니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    1990년 영국 물리학자 팀

    버너스리는 유럽 핵연구소

    (CERN)에서 최초의 웹사이트를 만들었습니다.

    이 사이트는 info.cern.ch라는 이름으로

    CERN 연구소와 관련된 정보를 제공하는 페이지였습니다.

    버너스리는 웹사이트를 만들기 위해 두 가지 중요한

    기술을 개발했습니다.

    HTML(HyperText Markup Langua

    ge) 웹 페이지의 내용과 구조를 정의하는 언어입니다.

    HTTP(HyperText Transfer Protocol)

    웹 서버와 클라이언트 간의 통신을 위한 프로토콜입니다.

    최초의 웹사이트는 단순한 정보 제공 페이지였지만 이후

    인터넷의 발전에 큰 영향을 미쳤습니다.

    웹사이트는 정보 공유 의사소통 경제 활동 등

    다양한 분야에서 중요한 역할을 하게 되었습니다.

    현재 웹사이트는 다양한 형태로 존재합니다.

    개인블로그 온라인 쇼핑몰 뉴스 사이트

    소셜 네트워킹 서비스 등 웹사이트는

    우리 삶의 여러 부분에서 중요한 역할을 하고 있습니다.

    1990년 만들어진 최초의 웹사이트는 info.cern

    .ch였으며 이는 웹 기술 발전과

    인터넷 시대 개막에 중요한 역할을 했습니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    인터넷의 최초 웹사이트는 팀 버너스리가 개발한 월드 와이드 웹(World Wide Web)의 첫 번째 웹사이트입니다. 이 웹사이트는 1991년에 만들어졌으며, 주소는 info.cern.ch입니다