지식부족 루피
지식부족 루피24.01.10

카카오톡 선물하기 환불에 대해 궁금한게 생겨서요ㅜㅜ

카카오톡 선물하기 관련해서 궁금한 게 있어서요 ㅠㅠ

환불 계좌는 환불 머니만 받는 계좌인가요? 제가 신용카드로 선물을 결제했는데 취소해야 할 일이 생겨서 바로 취소했어요 근데 그 환불되는 돈이 선물을 결제했던 카드로 들어오나요 아니면 환불계좌로 들어오나요 후 옛날에 환불계좌 신청한 것 같은데 그 신청한 계좌를 이제 안 써서요ᅮᅲ 만약 환불계좌로 들어온다면 환불계좌 변경하는 방법 좀 알려주세요ㅠㅠ

앗 그리고 만약에 결제했던 카드로 들어온다면 원래 바로 안 들어오나요? 아니면 카드사마다 다른가요? 카카오뱅크 미니 사용하는데 3일 이내에 들어오겠죠?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    신용카드를 결제했다면 신용카드 결제취소가 되어 익월 청구에서 제외됩니다.

    체크카드나 계좌이체의 입금은 환불계좌 입력후 입금이 되거나 체크카드 승인내역 취소가 되고 계좌로 돈이 다시 들어옵니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    신용카드로 결제하셨다는 말씀이시지요? 그럼 신용카드 결제 취소로 되어서 카드 결제가 취소되는 걸로 따로 계좌와는 상관 없으니 걱정하지 않으셔도 돼요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    모든 곳에 환불은 결제한 방법으로 진행이 됩니다.

    계좌이체로 결제하심 그 계좌로

    신용카드로 결제하심 그 카드로요!