향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.01

컴퓨터 사양이 좋은데 느린 이유가 뭐죠?

제가 컴퓨터 사양이 좋은 편인데 그런데 사양에 비해서 컴퓨터 속도가 너무 느린 거 같은데 이유가 뭔가요? 관리도 못해서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    컴퓨터에 바이러스 및 악성 소프트웨어가 감염되면, 컴퓨터의 성능을 저하시키고 느리게 만들 수 있습니다. 바이러스 및 악성 소프트웨어는 컴퓨터의 자원을 사용하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    컴퓨터 사양이 좋더라도 프로그램 충돌이 일어나면 성능이 저하될 수 있습니다. 충돌이 발생하면 컴퓨터는 그 프로그램이 동작하지 않는다고 판단하고 종료하려고 시도하기 때문입니다. 이로 인해 프로그램 실행 속도가 느려질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    컴퓨터의 사양이 좋더라도 오래된 하드웨어를 사용하고 있다면 느릴 수 있습니다. 이는 최신 소프트웨어 및 운영 체제와 호환되지 않아서 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    어떤부분비느린거죠

    관리사에문제일확률이큽니다

    악성코드같은거 까려서그럴수도있고

    게임이느린건 그래픽드라이버에문제일수도

    그리고 하드공간이부족한경우 느려지기도합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    P2P를 사용하다가 그리드라는 게 깔리게 되면 컴퓨터 속도를 많이 잡아먹습니다

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.잡다한 파일이 많이깔려있어서 그런걸수도있구요 아니면 부품에 먼지들이 많이 껴있으면 느려져요 확인하시고 업체가셔서 청소한번 해달라고 하시면 비용받고 깨끗하게해줘요

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 컴퓨터 사양이 좋다가하면 인터넷 속도 한번 체크해보시는게 좋을것 같습니다. 인터넷이 느리면 컴퓨터가 느리게 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    컴퓨터 사양이 좋은데 속도가 느리다면 인터넷 속도를 체크해보기 바랍니다.

    가정에 들어오는 랜상태의 사양이 낮으면 PC방보다 사양이 높아도 속도가 업청 느립니다.