비뇨의학과의료상담
잘웃는가재8
잘웃는가재824.01.23

무릎 옆 피부에 붉게 패인 점은 뭘까요?

나이
성별
남성
기저질환
X

범위는 엄지손가락 정도입니다.

며칠 전 성관계를 가졌는데 피임기구는 착용했고 구강성교도 하지 않았습니다.

혹시 성병으로 나타난 증상일까요..?

  • 안녕하세요.

    단순히 긁힌 상처나 두드러기정도로 보입니다.

    성병으로 관찰 되지는 않습니다.

    단순 경과관찰만 해도 괜찮을것 같습니다.

    혹시 증상이 진행된다면 피부과 진료를 보세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    성병으로 무릎옆쪽으로 상기와 같은 병변이 생길 가능성은 높지 않다 판단됩니다. 국소 염증성 병변이거나 알러지반응의 가능성을 고려해야 할수 있겠습니다.