영양제약·영양제
고슴도치 사랑
고슴도치 사랑23.05.22

중학생 피로회복에 좋은 영앙제는 뭐가 있을까요

나이
성별
여성

중학생 딸이 있는데 요즘 계속 피곤하다고 하면서 집에 오면 축늘어져 잠을 자곤합니다. 혹시추천해 주실만한 영양제가 있을까요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    중학생이 많이 피곤해 한다면 기본적으로 종합비타민을 먹여보시는 것이 좋습니다,

    몸무게가 40이상 나간다면 성인의 종합비타민을 먹이셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피로회복에는 비타민b군이나 아미노산 영양제가 좋아요.

    자주 가는 약국이 있으면 가서 상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 일반의약품으로 나오는 고함량비타민b군을 사서 매일 아침에 1정씩 복용하면 피로회복에 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피로감은 좀 원인이 다양한데 아이가 스트레스를 많이 받는 편이라면 일단은 마그네슘을 우선적으로 먹여보시기 바랍니다.

    그 외에는 홍삼, 비타민b군 같은 것들이 있습니다. 밤에 잠을 안자고 휴대폰을 만지면서 수면시간이 부족하지는 않은지 체크 꼭 하시고요.