청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.08

티비 화면은 어떻게 청소하면 좋나요?

티비 화면의 경우 먼지가 조금이라도 생기면 화면이 꺼졌을때 너무 먼지가 잘 보이더라구요.

물걸레나 물티슈로 화면을 닦아도 물자국이 남는데 어떻게 닦아줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    물티슈로 닦 되면 마르면서 물 자국이 보이게 되요 알콜을 이용해서 닦아주면 깨끗하게 닦이면서 알콜이 날아가기 때문에 더 나아요 티비나 모터등은 알콜을 이용해서 닦아주시면 깨끗하게 닦을수 있어요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    티비나 모니터처럼 까만화면은 소독용알콜을 사용해서 닦으면 깨끗하게 닦여요 소독용 에탄올을 뿌리고 부드러운 천으로 닦아줘요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    물티슈로 닦는거보다는 모니터 전용닦는천이나 용품을 팔아요 그걸로 관리해주시는게 좋아요 전자기기라서 물티슈랑 물걸레는 사용안하시는게 좋아요