푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.12

대인관계에서 자신감을 갖는 방법이나 행동 팁이 있을까요???

제가 낯가림이 엄청 심하고 처음보는 사람과는 눈도 마주치지 못하는 사람입니다. ㅠㅠ

어떻게 하면 대인관계 자신감을 가질 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 처음 보는사람하고 어색하게 마주앉아있으면 자꾸 눈피하게되죠 저도그렇습니다만..그런것도 훈련이되어있으면 자신감이 생기게되더라구요 지인의 아는사람내지 어떤모임이하던지 자꾸 사람을 상대해봐야한다고 생각합니다;; 질문자님한테는 곤욕스럽지만 자신감있는 자신을 만드려면 자꾸 타인들하고 접촉을해봐야 자신감이생겨요

  • 안녕하세요. 겸손한반달곰237입니다.

    마음속으로 깡! 이라고 외치세요.

    깡!

    ㄲㅏ!

    ㄱ ㄱ ㅏ !

    아니면 상대방도 나와 같은 마음이다 라고 생각하면 긴장이 풀어져요.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    자신감을 갖는 방법은 다음과 같습니다. 1) 자기 자신을 긍정적으로 평가하고 강점을 인식합니다. 2) 목표를 설정하고 그에 맞는 노력을 기울입니다. 3) 자신의 의견을 솔직하게 표현하고 다른 사람들과 소통합니다. 4) 자신을 돌보며 건강하고 균형 잡힌 삶을 유지합니다. 5) 새로운 도전에 대한 두려움을 극복하며 성장합니다. 이러한 행동 팁을 실천하면 대인관계에서 자신감을 키울 수 있습니다.