기타 고민상담고민상담
청초한풍금조185
청초한풍금조18523.08.02

사무실 에어컨 온도 설정으로 갈등이 생기네요~

저는 더위를 많이 타고 땀이 많은 체질입니다.

그런데 옆자리 여직원은 반대인 것 같네요...

사무실이 더워서 보면 설정 온도를 높여 놓았길래 제가 낮춰 놓으면 또 덥고 그래서 다시 가보면 온도를 다시 올려 놓았더라구요...

추우면 옷을 하나 더 걸치면 될텐데... 제가 웃통까고 일할 순 없지 않습니까?

온도 올려놓은거 보면 성질이 막 나는데...

어떻게 해야 할까요? 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    회사차원에서 온도를 정해달라고 하시는게 좋을것 같습니다.

    저희 회사같은 경우에는 지정온도가 25도 입니다.

    그냥 25도 맞춰놓고 추운사람은 겉옷입고, 더운사람은 선풍기도 같이 틀고 그렇게

    하니 다른 잡음이 안나오더라고요

    사무실자체의 온도를 협의해서 그냥 정하고 손을 못대게 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.편한 사이면 사정을 이야기하고 온도를 내리고 근무를 하는게 좋겠죠. 그런사이가 아니 더라도 솔직히 말하고 겉옷 입기를 권유하세요

  • 안녕하세요. 알뜰한홍여새190입니다.

    저도 똑같은 이유 때문에 많이 갈등이 있었는데 해결이 되기는 쉽지가 않더라구요 ㅜ 직장 상사인데 꿎꿎하게 온도를 내리니 그분이 겉옷을 챙겨오더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

    두분이서 대화로 푸는게 좋아보입니다