비뇨의학과의료상담
총명한말벌58
총명한말벌5824.02.06

임신가능성이 조금이라도 있을까요..??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

관계를 세번정도 했는데 두번째를 하고 성기를 씻고 10분 있다가 세번째 관계를 할때 콘돔을 처음에 반대로 착용해서 다시 반대로 착용했는데 이 과정에서 두번째 했던 정액이 남아있을까요? 묻어서 삽입을 했을까봐 걱정이되요 콘돔은 올바르게 착용했고 세번 다 물도 안샜어요 걱정이돼요ㅠ

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    콘돔을 반대로 착용했다가 바로잡아 올바르게 착용한 경우, 이전 성관계에서 남은 정액이 콘돔의 외부에 묻어 있을 가능성은 있습니다. 그러나 콘돔을 올바르게 착용했고 물새임이 없었다면, 임신의 위험은 상대적으로 낮습니다.