투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.02

약을 먹지않고 혈압을 낮추는 방법있나요?

안녕하세요.제 집사람이 혈압이 좀 높은데요.약을 먹을 정도는 아니고요.혈압약을 먹지않고 혈압을 낮추는 방법이 있을까요.음식이나 운동으로요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    일반적으로 물을 자주 드시고 짠 것을 최대한 덜 먹으시면 혈압 낮추는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    혈압으루낮추는데는 유산소 운동 만한게 없습니다. 달리기나 빨리 걷기를 꾸준히 하면 혈압 내려옵니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    약 복용을 잘은 모르지만 저희 선배님께서 많이 뚱뚱하세요. 얘기하시는것 들어보니 살만빠도 약 복용을 안하셔도ㅈ된다고합니다. 체중이 나가시면 걷기나 자전거로 관리하보시면 좋을것 같아요.

  • 혈압 낮추는법 에는 운동과 식이 조절이 중요합니다. 일상적으로 꾸준한 운동, 특히 유산소 운동은 혈압을 낮추는데 효과적입니다. 또한, 식이 조절을 통해 염분 섭취를 줄이고 과일, 채소, 견과류 등 식이섬유와 미네랄, 비타민이 풍부한 식품을 섭취하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 유능한쭈꾸미284입니다.

    운동이 중요하고 식습관이 중요한데요 혈압의 크기나 키나 체중에 따라 크게상이합니다