기타 고민상담고민상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.27

부모님 용돈을 얼마나 드려야 할까요?

부모님께 이제 용돈을 드릴나이가 되었는데 얼마나 드리는게 맞는 걸까요?? 제 형편에 맞게 용돈을 드리는게 아무래도 맞겠죠..??

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 네 사람마다 용돈 액수가 다른건 어쩔 수 없습니다.

    자기 형편에 맞게 드리는게 가장 좋은 방법이며

    누구보다 더 잘 이해해 주실거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 모든것을 우선 자신에게 맞추어야 합니다 제 형편에 맞추어서 용돈을 드려야 지속적으로 꾸준하게 부담없이 할수가 있습니다 그래야 주는사람도 기분좋고 받는 부모님도 부담없이 받을수 있으니까요 약 200.000원 정도면 됡것 같아요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    내가 돈이 없는데 돈을 못드리는 상황인데 굳이 무리하면서 드릴필요까지는 없다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    부모님 용돈을 얼마나 드려야하는지 정해진건 없어요

    본인의 금전 사정을 생각해서 드리면 될것같습니다

    용돈을 드려도 생활에 부담없을정도로 드리면될것같습니다

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    그죠 제형편에 맞게 드리는게 맞죵~~

    첫용돈을 드리기시작할때는 적은액수가 좋을거같아요

    예를들어 10드렸다고 가정할때

    어버이날 생신등등 특별할 때는 30 이렇게 ~

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    본인의 형편에 맞게 드리는 것이 맞겟지요.

    현재 사회생활을 하시고 계시다면 적어도 월 20정도는 드리는 게 맞을 것 같습니다.

    아직 학생이시라면 조금더 후에 드려도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    저의 같은 경우 매달 30만원 씩 일정

    금액으로 용돈을 드리지만 갑자기 큰돈이 필요 할때 가 있습니다 그럴때는 형제들과 의논하여

    드리는것이 맞고 금액에 연연 하지마시고

    내 형편 되는데로 하시면 되는것이고 무엇보다마음이 우선입니다 가끔씩 필요한 물품을

    드리는것도 하나의 방법이고요

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    부모님께 드리는 용돈은 언급하신 대로 형편에 맞게 드리는 것이 좋습니다.

    그리고, 단순히 용돈을 드리는 것 보다는 용돈과 함께 외식을 하시거나, 편지를 함께 전달하시는 것도 좋은 방법 입니다.

    효도란 단순히 경제적 용돈 제공 보다는 따뜻한 마음의 전달이 보다 가치가 있습니다.

  • 요즘 정부지원금이 기본적으로 60만정도 나오는 걸로 알고 있습니다

    편하게 저는 20만 드리고 있네요

    명절등에 추가로 들어가는 것도 있으니

    형편상 드리는 게

    길게 갈등과 고민이 없을 겜니다등ㅅ등ㅇ안ㄱ안녕하세요. 소탈한숲새51입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    사람들마다 각자의 가정마다 다 천차만별로 다르기때문에 확실히 정할수는 없지만 적은 금액부터 시작하시는게 맞다고 봅니다.