탈퇴한 사용자

앞으로 석유업계 전망 어떻게 될까요??

주변에서 경기회복이 됨에 따라 정유주를 매수하라는 분도 있으시고

반대로 수소, 전기차로의 전환이 이루어지고 있기때문에 석유시대는 끝났으므로

전기-수소테마를 매수하라는 분도 있습니다.

정유주 과연 장기투자해도 괜찮을까요?? 여쭈어 봅니다.

  • 후루뚜
    후루뚜21.03.20

    크게 4가지로 볼 수 있씁니다.

    아래 4가지를 보시고 선택하셔서 하시면 될 것 같습니다.

    1. 성장주

    현재가치는 낮지만 앞으로 크게 성장하여 미래의 수익이 클 것으로 기대되기 때문에 높은 가격에 거래되는 주식

    성장주의 주식가격이 높은 이유는 대부분 미래에 성장해서 창출할 수익을 미리 당겨서 현재 주가에 반영

    2.가치주

    실적 등에 비해 기업가치가 상대적으로 저평가됨으로써 낮은 가격에 거래되는 주식

    성장이 더디기 때문에 단기적으로는 비교적 수익이 낮은 편

    주가 변동 폭 크지 않아서 안정적

    저금리 시대가 되면서 장기적인 자산운용수단으로 가치주가 부상

    전기, 가스, 음식료 업종의 주식

    3.기술주

    고도의 첨단기술과 관련된 기업의 주식

    4. 배당주

    통상 배당수익률이 3%를 넘어가는 종목

    각 항목별로 어떤 주식들이 있는지는 검색해서 직접 찾아보는 것을 추천 드립니다.

    (종목을 직접 언급하면 광고하는 것처럼 보이니까요 ^^)

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    흠 그런 시장 예측은 시간이 지나야 알수가 있습니다.

    다 각자의 기업들은 그들의 처한 생존의 환경에서 최선을 다하고 있습니다.

    교과서에서 어렸을 때 화학연료는 망할거라고 망했는데 지금은 세계 여기 저기서 유전이 터져서 공급을 줄일 생각을 하는 때도 있죠.

    그리고 선생님들이 딴따라하면 인생 망한다고 했는데 지금 세상을 이끄는 우리나라 대표하는 상품중 하나는 K-POP입니다.

    전망 그런건 대부분 시간 낭비입니다.

    내가 투자하는 컨텐츠가 본질적으로 세상에 어떤 의미를 지니고 그 가치가 어떻게 변화해가는지가 투자의 본질이자 핵심이지.

    전망은 대부분 틀립니다. 그리고 100시간을 쓰면 99시간은 낭비일 확률이 높습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.