약 복용약·영양제
숙련된담비7
숙련된담비722.10.18

안구주사 아바스틴4번째 시술!!

나이
성별
남성

크라비트점안액과 브로낙점안액 같이 넣어도 되나요?인터넷에 찾아보니까 같은 성분인데..오늘 아바스틴 안구주사 눈주사를 맞고왔거든요..근데 기존에는 항생제 크라비트만주더니 오늘은 브로낙까지 한달동안 넣으라는데 괜히 불안해서요...크라비트는 일주일이고요. 원래부터

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    크라비트점안액과 브로낙점안액 같이 점안해도 가능하며 같은 시간에 점안시에는 서로 5분이상 시간차를 두고 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    크라비트점안액은 항생제 안약이고, 브로낙점안액은 소염제 안약입니다.

    둘 다 성분과 기전 효과가 다르기 때문에 동시에 점안해도 문제되지 않으니 의사의 지시대로 점안하시길 바랍니다.

    일반적으로 안구 주사 이후 세균 감염 예방을 막기 위해 항생제와 소염제 안약을 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    크라비트점안액<레보플록사신수화물 5mg/mL>

    브로낙점안액<브롬페낙나트륨수화물 1mg/mL>

    브로낙과 크라비트는 다른 성분입니다.

    레보플록사신은 항생제이고 브롬페낙은 소염진통제 입니다.

    염증과 통증을 잡아주는 점안액으로 동시에 넣지않고 5~10분정도 간격을 두고 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    크라비트 점안액과 브로낙점안액은 항생제 점안액으로 성분은 다른 향생제 입니다.

    모두 넣으셔도 되고 같이 넣으실때는 5분정도 텀을 두고 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    주사를 맞은곳에 점안액을 넣으셔도돼요.

    브로낙점안액은 염증을 완화시키기위한 안약으로 예전에 통증이 있었다고해서 주신듯해요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같은 성분이 아닙니다. 크라비트점안액은 항생제가 포함된 안약이고 브로낙점안액은 소염 작용을 하는 성분으로 되어 있으므로 같은 성분이 아닙니다. 동시에 사용해도 되나 흡수 측면에서 하나를 사용하고 10분 정도 간격을 두고 다음 것을 사용하는 것이 좋으며 전문가의 지도를 따라 넣어주시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지난번에 주사하고나서 통증이 심하다고하셔서 염증을 완화시켜주는 브로낙점안액을 추가로 처방해주신게 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    크라비트점안액은 항생제, 브로낙점안액은 염증완화제입니다. 5분 간격으로 넣으시길바라며 걱정하지마세요.