월천로얄티
월천로얄티24.01.15

휴대폰 메모장 어플을 삭제하면서 기존에 메모 되어 있던 내용도 다 날라갔는데요. 혹시 메모된 내용을 되 살릴 수 있는 방법 없나요?

휴대폰 메모장 어플을 삭제했습니다. 이 어플을 삭제하면서 기존에 메모되어 있던 내용도 다 날라갔는데요. 혹시 메모된 내용을 되 살릴 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    메모의 경우 저장기능이 매우 부실합니다. 따라서 날라갈 경우 살리는게 쉽지 않으니 다른곳에 저장해주세요

  • 안녕하세요. 한이프비입니다. 결론부터 말씀드리자면 로그인있는 앱이라면 복구 가능, 아니라면 복구 불가능 입니다. 로그인 있는 앱이어서 복구가 되었으면 좋겠네요 감사합나다

  • 안녕하세요. ccarino입니다.

    따로 그 어플에 회원가입을 하셔서 백업을 하신게 아니라면 메모를 다시 불러오는건 불가능하세요.

    기억 나는 내용이면 다시 메모 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.어플을 삭제하면 어플에 있던내용도 다 같이 사라집니다. 복원업체에 의뢰하면 가능하나 비용이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기본적으로 앱이 삭제되면 앱 내 데이터도 함께 삭제되어요. 해당 앱에서 로그인 등의 기능을 지원하지 않았다면 복원은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 따로 백업이나 복제를 해놓지 않으시면

    메모장 관련 어플을 삭제하심과 동시에 사라지게 될 것입니다.