겸손한스라소니204
겸손한스라소니20423.08.27

축구감독이 이렇게 중요한거였나요?

요즘 토트넘 경기보면 진짜 많이 달라졌다는게 보이는데 그동안 챔스 우승까지했던 콘테 무리뉴보다 무명인 감독이 왔는데도 팀이 확 바뀌었는데 감독이 이렇게 중요한 거였나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감독이 누구냐에 따라 팀의 전술이 달라집니다. 당연히 감독이란 자리는 중요하구요.

    선수에 맞춰서 전술을 구사할 것이냐 전술에 맞는 선수를 수급할 것이냐의 차이는 있겠지만요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    감독의 능력이나 성향에 따라서

    팀의 분위기 부터도 달라지고요.

    전술과 전력의 차이도 있습니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    어떤 감독이 팀을 지휘하느냐에따라 결과는 천차만별이라거 생각됩니다. 선수들의 능력도 중요하겠지만 그 선수들 개개인의 능력을 분석하여 큰그림으로 전술을 구사하는 감독의 능력이야말로 오케스트라의 지휘자만큼이나 중요하다고 판단됩니다.