자동차생활
moyathis
moyathis23.07.28

2016년식 sm6 에어컨 바람이 약한것 같아요.

에어컨을 7단으로 틀어도 소리만 요란하고 바람이 세지가 않아요. 에어컨도 나왔다 안나왔다 하네요.

뭐가 문제일까요?

서비스센터에 갔더니 에어컨 나온다고 다음에 오라네요...

뭣모르고 갔다가는 에어컨 콘덴서까지 갈겠더라구요. 범퍼를 탈거해야 하다보니 검사비용도 드네요. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 엉뚱한쌍봉낙타285입니다.

    컴프레셔 문제일수 있으나, 워낙 고가의 부품이기에 확실한 진단을 받으시는게 좋을것같습니다.

    저의 경우 컴프레셔 교체후, 정상적으로 에어컨 바람이 잘 나왔고, 추을정도더라구요

    겨울철에 에어컨 켜진상태로 히터 틀고다니면 컴프레셔 붙어서 에어컨 나오지않고, 선풍기급 바람만 나오게됩니다;;

    잘 고쳐지셨으면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일단 에어컨 필터, 그리고 에어컨이 나오는 구멍을 청소를 한 번 해보세요~

    안에 이물질이 끼어서 그럴 수도 있으니 말이죠~!

    해보고 효과가 없다면 정비업소에서 수리를 해야 합니다.