겸손한도마뱀78
겸손한도마뱀7821.09.05

집 청소 업체 맡기면 금액이 얼마나 될까요?

청소를 해도 뭔가 깨끗한 느낌도 안들고 업체에 맡겨 청소를 하고 싶은데요..(창문, 집 구석구석 등)

그런 업체가 있긴 하겠죠? 금액은 얼마나 할까요?

  • 청소업체는 지역별 그리고 평수 살림살이 이렇게 구분되어서 금액이 천차만별 입니다

    청주의 경우 원룸은 단순한 청소는 5 ~7만 사이이고 살균세척 및 창틀, 살림 먼지제거, 냉장고 청소까지 하면 20만 정도 생각 하시면 됩니다

    수도권 지역의 경우는 원룸 단순 청소는 10만이 넘는 것으로 알고 있고 평수에 따라서 가격이 오르는 것으로 알고 있습니다

  • 업체에마다 가격이 틀리게 때문에 정확한 금액은 생각하고 계시는곳에 전화로 문의해보시는것이 제일 정확하고 집청소같은 경우 수시로 상황을 체크하시는것이 좋습니다

  • 집 청소 전문 업체는 다양하게 존재합니다.

    금액은 지역마다 다르고 업체마다 다르고 거주청소, 이사청소, 입주청소에 따라 다릅니다.

    평균적인 전문업체의 집 청소 금액은 평당 1만원~1.5만원 선으로 형성되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    그런 업체를 찾으시려거든

    청소전문업체나 이사 청소 업체 등을 검색하시면

    많은 업체가 있으며

    집 평수부터해서 요일 등 다양한 변수를 고려하여 금액이 산정되기 때문에 금액은 해당 업체를 컨택해서 직접 확인하여야 합니다.