기타 고민상담고민상담
내추럴한말139
내추럴한말13923.01.17

설명절에 서울에서 부산 얼마나 걸릴까요?

이번 설 명절때 토요일에 내려가려고 생각중인데 엄청 오래 걸릴 것 같네요. 대략 얼마나 걸릴까요? 기차는 이미 매진이라 구하기도 어렵네여 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    보통은 서울에서 부산까지 4~5시간이 걸리지만

    명절 연휴에 내려가신다면 교통체증이 심해 8시간은 걸릴 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    코로나 팬데믹 전에는 서울 대전간 소통시간이 6시간 서울 부산간은 10시간정도 소요되는것으로 기억하는데요

    거리두기 완화해제후(지난추석)는 5시간 50분 9시간 50분였던것으로 기억되네요!