기민한참새298
기민한참새29821.10.13

몸속 염증에 도움이 되는 음식이 있나요?

혹시 몸속 염증을 완화하는데 도움이 되는 음식이 있을까요. 사람이 살다보면 갑자기 아프거나, 다친후 병원치료후 염증치료 및 완화시키는데 도움이 되는 음식이 있을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    혹시 몸속 염증을 완화하는데 도움이 되는 음식이 있을까요. 사람이 살다보면 갑자기 아프거나, 다친후 병원치료후 염증치료 및 완화시키는데 도움이 되는 음식이 있을까요.

    ->> 꿀이 도움이 됩니다 시중에 파는 거는 설탕이 많이 섞여 있으므로 자연산 꿀을 추천 드립니다

  • 안녕하세요.

    1. 올리브 - 올리브에는 올려유러핀 성분이 있는데 강력한 향균효과와 염증억제 효과가 있습니다.

    2. 블루베리 - 블루베리의 안토시아닌 성분은 활성산소를 제거해 체내염증을 줄이고 면역을 높여줍니다.

    3. 양파 - 양파의 케르세틴 성분은 동맥경화를 일으킬 수 있는 만성염증을 예방해 줍니다.

    4. 강황 - 커리에 들어있는 강황은 커큐민성분이 염증 억제제 역활을 합니다. 관절염에도 좋다고 하네요.

    5. 흑마늘 - 흑마늘의 알리신 성분은 뛰어난 염증 억제효과와 활성산소 제거 효과가 있습니다. 우리나라 마늘은 특히 암예방에도 유명하지요.

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.