청소생활
튼튼한여새123
튼튼한여새12322.07.17

상가 건물 입니다, 일반 바닥에 고무타일을 볻드로 붙인것 같네요. 고무타일 제거하면서 바닥을 깨끗하게 청소 할 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    깔아놓은 고무타일을 제거하시는것은 그면적이 넓다면 셀프로는 혼자하기도힘들고 접착제를 말끔히 제거하는것도 어렵습니다.

    타일 전문업체를 이용하시는것도 괜찮은방법입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    고무타일의 경우는 먼지가 아주 많기 떄문에 청소기로 일반적인 먼지들을 제거해주세요

    그리고 나서 물걸레질을 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    흠.. 요거는 전문 업체에 의뢰를 맡겨서 상담 받아보시는게 가장 좋을거같은 부분 입니다.

    이상입니다

  • 안녕하세요. 호기로운고라니220입니다.

    전문 청소업체 부르셔서 물청소 하시는게 제일 깔끔하고 좋을듯 하네요ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    우선 작은 커터칼과 끌을 준비 하시고 본드자국과 고무 찌꺼기 남은 것을 최대한 긁어 주세요. 커터날 아끼지 마시고 자주 바꿔서 최대한 제거해주세요. 본드가 유연해서 제거가 쉽지 않습니다.

    그후 락카신나에 석유를 약간 섞어서 헝겁에 묻혀서 본드에 묻혀서 어느정도 불려주세요. 어느정도 불어 났으면 끌을 이용해서 긁어주시고 몇번 반복해서 제거를 해주신후 락스물로 세척 후 건조시키면 됩니다.