그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.25

똠양꿍에 들어가는 대표적인 재료는 어떤 게 있나요?

얼마 전에 여행갔다오신 분에게 선물 받은 것 중에서 똠양꿍 소스가 있어 똠양꿍을 집에서 만들어 보려고 합니다.

사먹을 때와 비슷하게 맛을 내려고 하는데 재료는 어떤 것을 넣어서 좀 더 괜찮은 맛이 날지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    주재료에 새우를 넣으면 똠얌꿍, 닭고기를 넣으면 똠얌카이가 됩니다. 그밖에 돼지고기·쇠고기 등을 넣을 수도 있습니다.

    고추·레몬그래스·라임 등의 재료를 사용하여 매운맛·단맛·짠맛·신맛을 모두 느낄 수 있는 음식입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    똠양꿍은 전라도 지방의 전통 음식으로, 고기와 채소를 함께 끓여먹는 국물 요리입니다

    쇠고기

    두부

    양파

    배추

    고추장

    고기 육수 등이 있습니다