잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.10

전기히터와 온풍기의 차이는 무엇인가요?

따뜻함을 유지하는게 바람이 나오지않는 전기히터와 바람이 나와 따뜻하게해주는 온풍기가 있는데요 이둘의 차이점은 무엇이 있는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비상한바다꿩282입니다. 전기히터는 전기가 공급된 코일에서 발생한 복사열을 발생시키는 장치이고 온풍기는 전기히터+선풍기입니다. 온풍기는 전기히터에 비해 넓은 범위를 따뜻하게 할 수 있으나 소비전력은 더 높습니다.