탈퇴한 사용자

전문대 간호학과도 서울 4년대 간호학과 만큼 가기 어려운가요?

다름아니고 일용직 알바와 일하는데, 무엇을 하냐고 하니까 간호학과 학생이랍니다. 그 분이 말하길 조금만 더 공부 했으면 본인이 의대가 실력이 된다고 해서, 네임벨류 있는 4년제 학교 간호학과에 학생인줄 알았는데, 알고 보니까 전문대 다니는 간호학과 학생이더라구요. 제가 알기로 4년제 대학교와 4년제 과정이라도 전문대면, 입결 결과가 상당히 차이가 날텐데,

전문대 간호학과도 서울 4년대 간호학과 만큼 가기 어려운가요?

  • 훈훈한두꺼비124
    훈훈한두꺼비12423.03.21

    안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    전공이 같더라도 전문대와 서울 4년대 간호학과를 잘대 비슷하다고 얘기할 수 없죠. 입학할 때 수능 점수부터 차이가 많이 나구요. 특히 의대는 지방 의대라도 지역에서 톱인 학생들이 가는 곳입니다. 알바생이 허세를 심하게 부리셨네요^^