기타 고민상담고민상담
풋풋한콩중이137
풋풋한콩중이13723.05.24

머리카락이 계속빠져요~ 어떤방법이 있을까요?

머리숱이 많고 머리카락도 굵은 편인데 유독 이마위 앞머리가 훤해요~ 게다가 흰머리도 많아 두피가 더 비어보이구요~ 해결할수있는 빠른 방법이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    탈모의 위험이 다가오고 있는거 같은데요. 천연소재의 샴푸(탈모예방)를 반드시 사용하세요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    100가락 이상 머리카락 빠지면 탈모가 시작된거로 생각하고 본격적으로 탈모치료를 시작해 보세요.

    탈모에는 스트레스 관리와 두피에 좋은 음식을 드시고, 전용 샴푸를 사용하시고, 머리를 잘 말려주시는게 도움이 됩니다.

    또 아직 머리숱이 많고 머리카락이 굵고, 샴푸할때 100가닥 이하로 빠지면, 이마 위 흰머리 염색 하시면 이마가 좀 덜 넓어 보일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    근본적으로 해결할수 있는 방법은 없을것 같아요..

    하지만, 병원에 가셔서 최대한 빨리 진찰을 받고 처방을 받아서 약을 복용하셔야 합니다.

    약이 머리를 나게 하는것 보다는 더 이상 안빠지도록 하는 역할이 크다고 들었습니다.

    약을 안먹고 있으면 빠지는 속도가 계속 빨라지니, 약을 먹어서 속도를 늦춰주거나, 안빠지도록 해서

    더이상 나빠지는것을 방지하시는게 가장 좋은 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 탈모가 올수가 있으니 서리태콩물이나 탈모샴푸를 사용해보시기 바랍니다~

  • 안녕하세요. 끈질긴가젤164입니다.

    계속 빠지는거라면 일단 병원에

    함 가보시는게 좋을거같고

    그 다음은 전용 샴푸사용해 보심

    도움이 되지 않을까싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    샴푸어떤거 사용하고 계신가요? 체크할 부분이 많을거 같습니다.

    저도 머리카락이 빠져서 병원도 가보고 이것저것 영양제도 먹어봤는데

    가장 근본적인건 샴푸도 바꿔줘야 하더라고요.

    다른 방법으로도 해결이 가능하지만 머리카락 빠져요 에는 샴푸를 순한제품으로

    우선 바꿔보세요. 모발을 두껍고 힘있게 해주는 샴푸가 있더라고요.

    두피도 촉촉하게 해주는 성분 사용해주시고요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    탈모 병원에 가셔서 두피진단을 받고 알맞은 처방 방법에 따라 대처하는 것입니다.

    탈모도 초기 치료가 중요해서 전문가분의 처방을 받아 대처하는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    최근에 다이어트를 하는 건 아닌가요?

    또는 탄수화물의 섭취를 줄인게 아닐까요?

    보통 영양가가 부족하면 탈모가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.탈모 헤어 클리닉 같은 탈모 전문 병원에 무조건 가보세요. 거기서 1차적인 치료를 받으면서 탈모 샴퓨를 쓰던 민간요법을 쓰던 하세요