정직한그늘나비112
정직한그늘나비11219.08.27

메타마스크 수수료를 이더리움이 아닌 다른 코인으로 지불할 수는 없나요?

메타마스크는 기본 수수료 세팅이 이더리움으로 되어 있는 것 같은데요.

이더리움 계열 토큰을 송금 하면서도 수수료를 해당 토큰으로 지불하는 것이 아니라 이더리움으로 지불해야 해서 번거로움이 있습니다.

송금 시 이더리움이 아닌 해당 코인이나 토큰으로 지불할 수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 메타마스크의 이더리움 수수료 사용에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 메타마스크 뿐만 아니라 일반적인 이더리움 네트워크를 이용하는 다른 지갑들은 수수료로 이더리움(가스)을 사용하게 됩니다. (비트베리 지갑 제외)

    • 그 이유는 이더리움 네트워크 이용에 대한 수수료를 노드의 트랜잭션 검증에 따른 수입으로 사용하기 때문입니다. 즉, 이더리움(가스)는 트랜젝션 검증을 위해 지불되는 노드의 기축 수수료입니다.

    감사합니다.