목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.28

바다에 서식하는 대왕 문어는 어느정도나 클까요?

영화에시 보면는 대왕 문에가 배도 공격을 하던데 바다에 서식하는 대왕 문어는 얼 마나 큰지 무게는 얼 마나 나갈까.대왕 문어 이름은 어떻게 무엇인지?

  • 대왕문어는 크기가 꽤 큽니다. 여러 종류의 대왕문어가 있지만 그 중 가장 큰 종인 아메리카 대왕문어는 길이가 3~4미터 정도로 될 수 있습니다. 몸무게는 최대 90kg나 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    성체인 대왕문어는 평균적으로 15키로 정도의 무게가 나가구요 길이는 4미터가 넘으며, 이름은 자이언트 태평양 문어라고도 해요~

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    대왕문어 중 가장 크고 잘 알려진 종은 일본과 북아메리카 사이에 깊은 바닷속을 헤엄치는

    태평양대왕문어로 몸길이가 4.9m 몸무게가 70.7kg 나갑니다.

    워낙 다리의 흡반까지 세서 먹이사냥도 잘하죠.