자동차생활
후련한줄나비205
후련한줄나비20523.01.15

하이브리드차와 전기차의 차이점이 무엇인가요?

하이브리드차와 전기차의 차이가 무엇인가요?

둘다 전기차의 종류인것은 알겠는데 어떤게 더 가격이 비싸고 어떠한 장단점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영특한동박새288입니다.

    전기차는 아실거고

    하이브리드는 기름과 수소혹은 전기를

    같이쓰는거죠

    힘을낼때만 쓰고 아니면 수소나 전기를사용합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차는 전기배터리의 충전된 전기만 이용해서 운행하고 하이브리드의 경우 배터리+내연기관과 같은 방식으로 친환경에너지와 내연기관을 같이 사용하는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    전기차는 주 동력이 배터리로 오로지 전기만 사용하여 움직이는 반면에

    하이브리드 차는 전기와 가솔린을 두개를 사용하여 움직이는것으로 두개를 섞어가며 운행을 하여

    전기차보단 환경에 안좋지만 일반 다른차들에 비하여 유해물질이 적게 나온다는 특징이 있습니다