진기한앵무새52
진기한앵무새5223.11.28

실리콘 주방조리용품 안전한가요?

요리할때 철재 조리도구를 쓰면 후라이팬이나 냄비가 손상 될 것 같아 실리콘 제질로 많이 쓰는데요

이게 철재제품보다는 또 환경호르몬이나 이런데 취약하지 않나싶어 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 저도 실리콘으로 사용하고 있는데요. 환경호르몬은 괜찮다고 해요. 그래서 어린이 식기도 실리콘으로 나오더라고요. 유아나 어린이가 사용하니 크게 걱정할 것은 아닌듯 해요. 저는 계속 쓰려고합니다.