헌신하는수달86
헌신하는수달8620.08.25

저희집에 모기가 너무 많은데 모기한테 안물리는 방법이 있을까요?

말그대로 저희집에 모기가 너무 많아서 잘때마다 모기때문에 새벽 3,4시쯤 마다 일어나서 고통을 겪고 다시 잠을 잡니다. 잡아도 잡아도 모기가 너무 계속 나와서 잠을 못자서 너무 힘들어요ㅜㅜ 모기퇴치 방법좀 알려저세요

(모기퇴치제,에프킬라,등 여러방법들은 취해봤습니다)

  • 탈퇴한 사용자

    허브식물 중에서도 모기퇴치에 효과가 좋다는 레몬타임을 소개할게요. 레몬타임은 잎이 풍성하게 자라는 형태의 식물인데요. 레몬타임의 잎을 빻아두었더니 모기에 물리는 횟수가 62%나 줄어들었다는 연구 결과가 있었다고 하니 그 효과가 엄청난 것 같네요. 다음으로 개박하라는 허브식물은 화학물질의 모기퇴치제와 비교했을 때 약 10배 정도 더 높은 모기퇴치 효과가 있다고 합니다. 개박하는 실내에서 키우는 것이 좋다고 하니 방 안에서 키우면 잠잘 때 모기소리에 깨는 일은 없을 것 같네요. 마지막으로 소개할 모기퇴치 허브 식물은 바로 바질인데요. 혹시 계피 향이 모기를 퇴치한다는 것 들어보셨나요? 바질은 특히 계피향과 같은 달콤한 향이 나 모기퇴치 식물 중에서 가장 효과가 좋다고 합니다.