땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.26

다리를 꽈서 앉으면 안좋다는데 무엇이 안좋을까요?

남자던 여자던 의자에 앉아있을때 다리를 꼬아서 앉는 사람들이 제법 많던데요. 건강에 좋지 않은 자세라던데 왜인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한물소177입니다.

    다리를 꼬우고 앉으면 골반이랑 척추가 틀어집니다. 골반이 틀어지면 몸의 밸런스도 무너지고 걸음거리도 이상해집니다.

    또, 척추또한 휘게되서 척추측만증도 유발합니다.

  • 안녕하세요. 참신한너구리80입니다.

    아무레도 꼬으게 되면 장시간 경과시 혈액순환에 좋지 않지 않을까요

    저도 오래꼬으고 앉아있이니 다리 쥐나고

    저려오던데 그러다 풀면 시원해 지면서 뭔가 혈액 순환이 도는것 같은 느낌

    어쨌든 꼬으게 되면 다리로 가는 모든것이

    압박 되어 원활 순환이 안되는것 같습니다