까칠한호저172
까칠한호저17223.04.22

대학교 학점 만점의 기준은 어떻게 정해진 것인가요?

일반적으로 대학교 학점의 만점은 4.5나 4.3인 것으로 알고 있습니다. 보통 점수는 100처럼 딱 떨어지는 점수를 기준으로 하는데 대학교 학점의 기준은 어떻게 정해진 것인가요?

  • 안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    각 과목 기준으로 본다면 성적 등급이 A+, A, B+, B, C+, C, D+, D, F로 나눠지고 순서대로 4.5점, 4점, 3.5점, 3점, 2.5점, 2점, 1.5점, 1점, 0점을 줍니다 등급은 어떻게 주냐면 성적의 상대평가로 몇프로에서 몇프로는 A+, 몇프로는 A ...이런식으로 상대평가에 의해 등급을 줍니다.