피부과의료상담
즐거운도요282
즐거운도요28222.08.18

모발이식 예정부위에 2도화상..

지금부터 약 40일뒤 모발이식 수술예정인데

이식부위에 물집이생기는 화상이생겼숩니다 (망한모발이식 때문에 레이저제모)

그냥 레이저제모는 한달뒤면 모발이식 상관없다고 상담받았었는데 이렇게 화상이라는 변수가 생기면 어떻게되나요

참고로 화상은 1-2도화상이라는데 0.5센티 크기입니다

이정도면 심재성화상이아닌 표재성맞나요?

예정대로 모발이식이가능할까요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    표재성 화상이 의심되며 모발이식에 가능하려면 2-3달 가량의 회복시간이 필요할 것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.